Faut-il implanter maintenant ou attendre encore un peu ???

Forum associé : Implantologie

Lame15_dtlmbt

Canin

24/02/2005 à 22:04

.

Lame15_dtlmbt

Canin

24/02/2005 à 22:34

Voici les photos

Avatar_small

alhoun

24/02/2005 à 22:37

dommage qu'il y ait pas eu implantation immédiate. à implanter tout de suite.joli cas
@+

Avatar_small

guillaume tell

24/02/2005 à 22:44

Implantation immédiate à 16 ans ? Je pense que celà est difficilement défendable devant les données avérées de la science . Reflechir avant d'agir SVP.

Image21_nntwmx

athos

24/02/2005 à 22:46

t'as raison Alhoun, photos magnifiques, jolie bouche bien nette, pfff ça donnerait presqu'envie de s'y mettre!...

Avatar_small

guillaume tell

24/02/2005 à 22:58

Ca y est , j'ai refléchi et j'ai vu tes photos .

tu peux y aller sans souci maintenant qu'elle a 19 ans.
Perso , j'attends toujours 18/19 ans chez les filles et 1 an de plus pour les garçons.
Dixit P.MISSIKA lors d'une formation sur la responsabilité professionnelle.

Bonne chance
De toutes façons / Quoi faire d'autre aujourd'hui ?

Avatar_small

alhoun

24/02/2005 à 23:09

exact, j'ai cru lire extraction il y a trois mois.

Lame15_dtlmbt

Canin

24/02/2005 à 23:29

.

Avatar_small

Limbour.com

25/02/2005 à 23:28

Bandes de moules, faites donc le DU!

Avatar_small

Al

25/02/2005 à 23:47

Impérativement attendre la fin de la croissance avant d'implanter.

Si t'as un doute, rx du poignet et vérification des cartilages de croissance.

Avatar_small

rn

26/02/2005 à 23:50

Dans ce cas: implantation +conjonctif enfoui? ou uniquement implant sans gestion des tissus mous (la photo de profil n'en justifierait pas...)
merci

Avatar_small

gerard

28/02/2005 à 22:37

bonjour Canin, tes photos sont super.
vu ton compte rendu, la croissance est tres vraisemblablement terminée.
verif=radio poignet.
dans ce genre de cas, le piege a éviter est la position MD et apico coronaire de l'implant.
bon guide chir, un tracé d'incision qui respecte les papilles ; je rajouterais du conjonctif au moment de la pose et si l'occlusion est favorable, une prothese transitoire bien lisse en sous oc = pas de stade 2 ni de pro amovible tjours + delicat a gerer, et surtout une remise en fonction(esthetique!) immédiate.
amicalement.

Avatar_small

rn

28/02/2005 à 23:23

Gerard
peux tu préciser quel serait ton tracé d'incision idéal
merci

Avatar_small

gerard

01/03/2005 à 04:19

bonjour rn,
pour mes derniers cas j'ai utilisé un tracé que préconise A. Sclar qui m'a donné de tres bons resultats esthétiques:
tu as deja eu des cas ou malgré une bonne cica tu te retrouves au final avec deux traits d'incision qui persistent visibles dans la zone anterieure et au niveau esthétique, bonjour...
alors pour aller vite
une incision crestale et en vestibulaire , incision verticale environ 1mm de part et d'autre du site pour ménager tes papilles voire plus si besoin et tu remontes jusqu'a la jonction muco gingivale et dela tu pars en HORIZONTAL le long de la ligne mg sur les dents adjacentes.
l'interet de tout ca c'est que tu as un lambeau large a sa base, bien irriguée que tu peux tracter plus facilement because conjonctif enfoui par exemple, et surtout ta cica va venir " mourir" dans ce sillon mucogingival ,des les premieres semaines, on ne voit plus trace de ta chir.donc un bon plan.
j'espere que c'est compréhensible,
a + et bonne journée.

Avatar_small

alhoun

01/03/2005 à 10:17

perso, sur des cas comme celui-là, je ne fais plus d'incisions de décharge.

Lame15_dtlmbt

Canin

04/03/2005 à 20:38

.