Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

Comments Forum: Gestion patrimoniale

Avatar_small

Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

Bonjour Voila j'ai un nouveau cabinet et j'ai fait conception en 3D, j'aimerai bien avoir des avis de la part des expérimentés, dès modifications, des orientations... etc.
NB les fenêtre sont situées au sud de l'appart.

6 fichiers attachés

J6ixgfxp646myxhyhuqq Zxm158mxfje1ghikytea D2qvy4vo6oovwiesdjbm Mxpuulutf7w90w5inoar Xrd4ouenx20ciaynsllf Y23rdbi4p7wubockmdar
Hok-1b_hgd3rj

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

Mon avis qui n engage que moi, si j avais visité un cabinet comme celui là pour une succession j aurais passé mon chemin même avec un gros CA.

Pas de secrétariat, pas de possibilité de salle radio... pas de stock, pas de labo...
La ste est petite.

Tu as déjà l appartement ?

Avatar_small

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

Z

Avatar_small

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

Merci pour votre avis. Oui je l'ai l'appart, je suis entrain de faire la conception.
Les salles de soins sont chacune de 13 m2 radioretroalveolaire incule pour chacune.
Pour la secrétariat c'est la réception aussi au niveau de la salle d'attente juste au niveau du logiciel j'ai pas pu mettre un comptoire.
Pour le coin labo et stockage c'est au niveau de la salle privé. Ainsi un coin pour change ses vêtement Voila.

Fullsizerender_mvtcbs

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

C'est très en longueur comme local, et de fait difficilement aménageable.
le bureau d'accueil est quiché, la salle d'attente directement après l'entrée donnera l'impression d'un couloir sans intimité...

Pas évidant, je conseillerais de chercher autre chose en premier lieu.

Pour les fenêtres il faut aussi prendre en considération la radio protection. Plein pied, rue?

Hok-1b_hgd3rj

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

Tu as besoin des 2 fauteuils ? Je pense qu avec un seul tu peux faire un truc bien sympa. Avec deux c'est beaucoup plus compliqué.

Fullsizerender_mvtcbs

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

Plus je regarde les ébauches 3D et moins je comprends.
Où se trouve la porte? c'est le pan de mur en biais ou comme je l'imaginais la fenêtre de la salle d'attente?

X-ray-03_ngdbtr

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

il y a quoi derriere les fenetres des salles de soins ?

--
--------------------------
" La charte nous protège "
Catherine mojaisky

Capture_d__cran_2015-03-12_12.28.09_h7phuc

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

Le fait que les 2 cabinets ne communiquent pas avec la salle de sté c'est moyen. Je mettrais les WC au fond dans la "salle d'attente" comme ca ca te ferais moins chier, mais c'est moyen aussi. -)

--
En cas d'échec des négociations conventionnelles, seriez-vous prêt à suivre la promotion d'un déconventionnement massif de la profession par les syndicats représentatifs ? OUI - NON
Participez, anonymement, sur https://goo.gl/forms/nAO0htnsVmxotjYm1

Avatar_small

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

Si si communiquent par le biais de deux fenêtres coulissantes de part et d'autre de la salle de ste,
Pour les WC impossibilité technique (évacuation) je suis ds un immeuble conçu comme ca malheureusement.
C'est juste la conception j'ai pas encore entamé les travaux, je cherche des avis d'abord mais l'appart est déjà aquis.

Capture_d__cran_2015-03-12_12.28.09_h7phuc

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

C'est un passe plat que tu as dans la salle de soin 1 alors. -)

--
En cas d'échec des négociations conventionnelles, seriez-vous prêt à suivre la promotion d'un déconventionnement massif de la profession par les syndicats représentatifs ? OUI - NON
Participez, anonymement, sur https://goo.gl/forms/nAO0htnsVmxotjYm1

024_nevwou

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

Dans les petits espaces, il faut optimiser !
Tu peux intégrer la technique dans la stérilisation, comme le cabinet de mon épouse.
Je mets quelques images...
😷🤔📸

4 fichiers attachés

Img_0052_exsjk3 Img_0090_vbaf2p Img_0050_nwg45i Img_0051_u1ie8n
Aube_lwzlzd

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

Les WC ne me semblent pas aux normes PMR !
Où comptes tu stocker ton matériel ?
Et le local technique (aspi, compresseur, ...) ?

Tu travailles seul ? ou avec assistante ? Dans ce cas, il lui faut un vestiaire indépendant.
Appartement dans une copropriété ? Si oui, as tu l'accord de celle ci ?

Bref, pas mal de questions mais ton local ne me semble pas le plus adapté.

X-ray-03_ngdbtr

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

nafaac => répondre aux questions ???

Capture_d__cran_2015-03-12_12.28.09_h7phuc

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

Collaverdey écrivait:
---------------------
> Les WC ne me semblent pas aux normes PMR !

Le WC c'est pour lui pas pour les patients. Tu mets" privé " dessus. -)

Et il a la clairvoyance de travailler sans assistante. Ca lui fait au moins l'économie d'un mois de chiffre d'affaire et des emmerdes de normes et obligations à gérer en moins. -)

--
En cas d'échec des négociations conventionnelles, seriez-vous prêt à suivre la promotion d'un déconventionnement massif de la profession par les syndicats représentatifs ? OUI - NON
Participez, anonymement, sur https://goo.gl/forms/nAO0htnsVmxotjYm1

Avatar_small

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

c

Capture_d__cran_2015-03-12_12.28.09_h7phuc

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

Efcelead écrivait:
------------------
> chicot29 écrivait:
> ------------------
> > Collaverdey écrivait:
> > ---------------------
> > > Les WC ne me semblent pas aux normes PMR !
> >
> > Le WC c'est pour lui pas pour les patients. Tu mets" privé " dessus. -)
> >
> Désolé Chicot 29, le coup des WC privés est une mauvaise approche du sujet quand
> il s'agit de créer un nouvel ERP. Là, pas de dérogation ou d'interprétation
> possibles, tout doit être aux normes.
> Seule dérogation à solliciter : quand le cabinet s'ouvre dans une copro avec
> installation autorisée par son Réglement et que l'AG refuse de mettre l'accès
> aux normes. ( demande à inscrire à l'ordre du jour,Justification de refus
> obligatoire du PV d'assemblée)
> un bon conseil se rapprocher de la commission sécurité accessibilité de la
> commune.

C'est privé. Qui te dit qu'il y a des toilettes derrière ? Quand tu prends le bus il y en a ? -)

--
En cas d'échec des négociations conventionnelles, seriez-vous prêt à suivre la promotion d'un déconventionnement massif de la profession par les syndicats représentatifs ? OUI - NON
Participez, anonymement, sur https://goo.gl/forms/nAO0htnsVmxotjYm1

Hok-1b_hgd3rj

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

Tiens ça me donne une idée ! On peut faire payer les accès aux toilettes des patients comme dans les gares ??

Aube_lwzlzd

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

chicot29 écrivait:
------------------
> Collaverdey écrivait:
> ---------------------
> > Les WC ne me semblent pas aux normes PMR !
>
> Le WC c'est pour lui pas pour les patients. Tu mets" privé " dessus. -)
>
Mais s'il a une assistante, les WC deviennent obligatoires et aux normes PMR !

Capture_d__cran_2015-03-12_12.28.09_h7phuc

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

Collaverdey écrivait:
---------------------

> Mais s'il a une assistante, les WC deviennent obligatoires et aux normes PMR !

Pourquoi veux tu absolument qu'il prenne une assistante avec tous les emmerdements que ca entraine et surtout avec ce qui va nous tomber sur la gueule ? -)
Tu n'as pas besoin d'assistante quand tu prends des rendez vous longs à faire des endos ic coiffes toute la journée . Si tu faisais des soins conservateurs à 2 balles je veux bien que tu aies besoin d'une assistante mais le gouvernement va mettre la prothèse à la portée de tous, faut pas le décevoir. -)

--
En cas d'échec des négociations conventionnelles, seriez-vous prêt à suivre la promotion d'un déconventionnement massif de la profession par les syndicats représentatifs ? OUI - NON
Participez, anonymement, sur https://goo.gl/forms/nAO0htnsVmxotjYm1

Aube_lwzlzd

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

Et si tu laissais l'auteur de ce post répondre aux questions qu'on lui pose ?

chicot29 écrivait:
------------------
> Collaverdey écrivait:
> ---------------------
>
> > Mais s'il a une assistante, les WC deviennent obligatoires et aux normes PMR !
>
> Pourquoi veux tu absolument qu'il prenne une assistante avec tous les
> emmerdements que ca entraine et surtout avec ce qui va nous tomber sur la gueule
> ? -)
> Tu n'as pas besoin d'assistante quand tu prends des rendez vous longs à faire
> des endos ic coiffes toute la journée . Si tu faisais des soins conservateurs à
> 2 balles je veux bien que tu aies besoin d'une assistante mais le gouvernement
> va mettre la prothèse à la portée de tous, faut pas le décevoir. -)
>
> --
> En cas d'échec des négociations conventionnelles, seriez-vous prêt à suivre la
> promotion d'un déconventionnement massif de la profession par les syndicats
> représentatifs ? OUI - NON
> Participez, anonymement, sur https://goo.gl/forms/nAO0htnsVmxotjYm1

Avatar_small

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

r

Avatar_small

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

Bonjour,
Vu la taille du local, je n'aurai fait également qu'une seule salle de soin.

Avatar_small

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

BasArtDentaire écrivait:
------------------------
> C'est très en longueur comme local, et de fait difficilement aménageable.
> le bureau d'accueil est quiché, la salle d'attente directement après l'entrée
> donnera l'impression d'un couloir sans intimité...
>
> Pas évidant, je conseillerais de chercher autre chose en premier lieu.
>
> Pour les fenêtres il faut aussi prendre en considération la radio protection.
> Plein pied, rue?

bonojour,
pour ce qui concerne la salle d'attente j'ai pas d'autre solution, puisque je travaille avec mon épouse, je dois avoir deux cabinet et leur disposition et de part et d'autre de la salle de stérilisation puisque la salle de stérilisation c'est son seul endroit ( pour les évacuations s’était conçue une salle de bain) merci

bah bon pour les fenêtres vont être plombées, y'avait pas de solution sur le logiciel

Avatar_small

Re: Nouveau cabinet, nouveau plan avis.

je travaille avec mon épouse, j'ai besoin de ce deuxième fauteuil