Avis Négatif sur Google, A l'aiiiiide !!!

Forum associé : Exercice professionnel

Avatar_small

CCCNomen

28/12/2016 à 22:53

Bonjour les collègues...

Je traite 1 500 patients par an. Et une petite folle me laisse mon 1er avis négatif sur google. (Les contents ne laissent rien).

C'est dingue, c'est presque diffamatoire et je n'y suis pour rien. On ne va pas rentrer dans les détails mais c'est le genre de patiente qu'on a envie de taper dessus en lui demandant de bien s'occuper du travail qu'on lui fait en bouche.

La totale, CMU alors qu'elle me propose de l'espece pour baisser le prix de la couronne, je REFUSE. Bref, le package complet.

Google ne veut RIEN retirer et les procédures paraissent très compliquées. Et en plus elle poste en anonyme et je ne peux pas prouver que c'est elle.

Comment faire ? Comment penser ? Quoi dire ?

Avatar_adhoc_euv2pm

adhoc

28/12/2016 à 23:37

https://support.google.com/business/answer/2622994

Il est ecrit, dans les regles de contenu des avis google Map

"Rester neutre : n'utilisez pas un langage obscène, profane ou choquant. Nous supprimons également les avis assimilables à des attaques personnelles."

Si google ne retire pas, tu avertis que tu portes plainte a la CNIL et au CO (qui risque d'etre un peu mollasson comme d'hab devant les technologies numeriques, mais ils progressent un peu....), car si la publicité est interdite, la contre publicité l'est aussi.
Tu expliques a la CNIL que toute forme de publicité (donc de contre publicité) est interdite dans le domaine médical en retrouvant l'article.

Sois patient, ca sera un peu long....

De toute facon , il faudra se bagarrer pour faire empecher tout avis google map quand il s'agit d'une profession médicale. Mais comme les dentistes dorment pas mal avec la tete dans le guidon, ca sera long aussi....mais ca se fera.

Avatar_small

Bebert.

29/12/2016 à 00:03

Pas convaincu que ce genre de site puisse avoir une influence sur les patients.
Je me suis amusé à me mettre des horreurs sur les premiers sites qui apparaissent quand je tape mon nom sur gogol et je suis encore là ;))

Amha : c'est plus du bourre crétins qu'autre chose.

Avatar_small

Efcelead

29/12/2016 à 00:45

Google apprécie et encourage le testimonial qui enrichit ses pages .........

Suggestion :Répondre par un contre-feu.
- plusieurs avis positifs sur votre excellent travail de CD (source plusieurs adresses mail différentes )
- Le négatif deviendra un goutte d'insipidité dans un océan de compliments.
- Votre ego est peut être plus affecté que votre réputation. Inutile de vous stresser inutilement.

69_xtb5lc

barbabapat

29/12/2016 à 07:52
Egon_schielee.autoportrait_xx83du

atrax

29/12/2016 à 08:34

- Si elle a mis un pseudo, tu peux te moquer d'elle. En disant qu'elle doit surement se tromper de cabinet et que tu ne l'as jamais reçu. Je doute qu'elle mette sa véritable identité.

- Expliquer dans ton message que tu dois soignes 1500 patients par an et qu'ils sont tous satisfaits. Que ton cabinet ne doit pas convenir à sa personnalité revendicative.

- Mon conseil est de ne pas la jouer tête baissée. Ne te laisse pas faire. Les gens regardent google quand ils cherchent un praticien.

Je n'aime pas beaucoup la dérive commerciale de notre métier. Surtout du côté des étrangers, avec leur site remplis de photos "tout sourire". Je doute qu'un neurologue ou qu'un chirurgien face un site internet promotionnel avec les photos de ses secrétaires ou assistantes. Chez nous si.

Avatar_adhoc_euv2pm

adhoc

29/12/2016 à 10:05

>Pas convaincu que ce genre de site puisse avoir une influence sur les patients. <

C'est un peu plus génant que cela, bebert. Ce n'est pas un simple site, c'est google Map.

Quand un patient cherche un dentiste, avec son adresse , il va taper dans le moteur de recherche : dentiste maVille
Et il tombe sur une liste de praticiens , avec le plan d'acces google map. Et en dessous , il y des avis qui peuvent etre mis par n'importe qui.

Essaie avec ton nom , bebert. Ce n'est pas si anodin. Il faut vraiment que les CO nationaux se remuent un peu, pour interdire au grand public cette espece de notation. Devront passer par la CNIL.

Avatar_small

Efcelead

29/12/2016 à 10:21

Les premiers avis accessibles sur google map sont les derniers postés.
D'où l'utilité de reléguer ce commentaire désobligeant en queue de peloton par plusieurs avis qui feront écran.

Avatar_small

Bebert.

29/12/2016 à 10:27

C'est sûr que pour des cabinets soumis à une grosse concurrence, ça peut jouer ... bienvenue dans le médical consumériste.

D'un autre côté, il y a des boîtes spécialisées dans l'e-réputation et qui moyennant finance vont te refaire une réputation "gold plated", mais je continue à croire que les nouveaux patients viennent plutôt par le vrai bouche à oreille (qui peut aussi être abîmé par un patient mécontent) que par Google Map.

Quand je commande quelque chose sur le net, même se je regarde les avis, je me fie plus aux bancs d'essais et articles des revues spécialisées qu'à ces flopées de commentaires bourrés de fautes et dont on ne sait s'ils sont vrais ou bidons.
Et si tu n'as qu'un avis défavorable par-ci par-là, ce ne sera pas la fin du monde.
Donc amha: les chiens aboient, la caravane passe.

Avatar_adhoc_euv2pm

adhoc

29/12/2016 à 10:28

>D'où l'utilité de reléguer ce commentaire désobligeant en queue de peloton par plusieurs avis qui feront écran.<

Le probleme, et cela a été bien dit plus haut, ceux qui sont satisfaits ou les gens normaux ne postent rien.
Tu peux donc en effet spammer cette liste. C'est interdit par la charte google.
OK, tu veux le faire, il faut autant de comptes gmail que de posts pour noyer le post revendicatif. Pas que ca a foutre, non?
Il faut attaquer cette notation médicale déguisée a la base....

Avatar_small

Efcelead

29/12/2016 à 10:30

Commentaire : Pas besoin de boîte spécialisée pour surveiller et maintenir une bonne e-réputation.

Avatar_small

Efcelead

29/12/2016 à 10:34

adhoc écrivait:
---------------
> >D'où l'utilité de reléguer ce commentaire désobligeant en queue de peloton par
> plusieurs avis qui feront écran.<
>
>
> Le probleme, et cela a été bien dit plus haut, ceux qui sont satisfaits ou les
> gens normaux ne postent rien.
> Tu peux donc en effet spammer cette liste. C'est interdit par la charte google.
> OK, tu veux le faire, il faut autant de comptes gmail que de posts pour noyer le
> post revendicatif. Pas que ca a foutre, non?
> Il faut attaquer cette notation médicale déguisée a la base....
>

Vous n'avez pas d'amis ? de famille ? à qui demander de rédiger un commentaire élogieux ? personnellement je dispose déjà de 4 adresses mail différentes et créer une adresse sur gmail.com ou autre ne prend que quelques minutes.

Avatar_small

Bebert.

29/12/2016 à 10:36

Mouahhhh je viens d'essayer Google Map ...
Je tape dentiste et le nom de mon bled et ce con me dit "impossible de trouver un dentiste à xxxx"
Et ça fait quand même 36 ans que je suis au même endroit.
mdr

Encore mieux: si je demande la carte des dentistes de mon département, j'ai une carte avec quelques confrères autour et je n'y suis même pas : c'est du grand n'importe quoi.

69_xtb5lc

barbabapat

29/12/2016 à 10:42

La rédaction de faux avis peut être condamnée elle par la dgccrf.

On avait un système d'avis qui avait un sens car vendeurs et acheteurs étaient anonymes et se notaient les uns les autres. Or tu ne peux noter les patients.

69_xtb5lc

barbabapat

29/12/2016 à 10:45

Bebert. écrivait:
-----------------
> Mouahhhh je viens d'essayer Google Map ...
> Je tape dentiste et le nom de mon bled et ce con me dit "impossible de trouver
> un dentiste à xxxx"
> Et ça fait quand même 36 ans que je suis au même endroit.
> mdr
>
> Encore mieux: si je demande la carte des dentistes de mon département, j'ai une
> carte avec quelques confrères autour et je n'y suis même pas : c'est du grand
> n'importe quoi.

Potentiellement Google récupère ses données via des annuaires qui sont loin d'être à jours mais aussi par rapport aux comptes Google et Google + des professionnels de santé.

Avatar_adhoc_euv2pm

adhoc

29/12/2016 à 10:56

>Mouahhhh je viens d'essayer Google Map ...
Je tape dentiste et le nom de mon bled et ce con me dit "impossible de trouver un dentiste à xxxx"
Et ça fait quand même 36 ans que je suis au même endroit.
mdr<

:-))

69_xtb5lc

barbabapat

29/12/2016 à 11:08

https://plus.google.com/settings

Profil.

Tu peux en partie désactiver les avis.

Avatar_adhoc_euv2pm

adhoc

29/12/2016 à 11:13

Tu peux desactiver "ton" avis :-)

Avatar_small

Efcelead

29/12/2016 à 11:16

adhoc écrivait:
---------------
> >Mouahhhh je viens d'essayer Google Map ...
> Je tape dentiste et le nom de mon bled et ce con me dit "impossible de trouver
> un dentiste à xxxx"
> Et ça fait quand même 36 ans que je suis au même endroit.
> mdr<
>
> :-))

Dans le Menu Google Maps (3 barres horizontales) affiché dans n'importe quel établissement ou commerce dans votre bled, vous disposez d'une instruction : "Ajouter une adresse manquante puis renseignez AJOUTER UN LIEU, ADRESSE, N° DE TEL.............. "

Ajoutez votre existence numérique et la gérer, c'est finalement facile...
Si informations sont inexactes annoncez votre droit à l'exactitude des données vous concernant : Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés

Avatar_small

Efcelead

29/12/2016 à 11:19

barbabapat écrivait:
--------------------
> La rédaction de faux avis peut être condamnée elle par la dgccrf.
>
> On avait un système d'avis qui avait un sens car vendeurs et acheteurs étaient
> anonymes et se notaient les uns les autres. Or tu ne peux noter les patients.

Vous ne soignez pas vos proches ?

69_xtb5lc

barbabapat

29/12/2016 à 11:28

adhoc écrivait:
---------------
> Tu peux desactiver "ton" avis :-)

A la base, c'est l'affichage des avis sur ton profil google + sur laquelle tu joue. Ça n'efface pas les avis en eux même.

Le problème est que ces des options plutôt privées Et sur des profils en partie pro l'application est plus compliquée.

69_xtb5lc

barbabapat

29/12/2016 à 11:32

Efcelead écrivait:
------------------
> adhoc écrivait:
> ---------------
> > >Mouahhhh je viens d'essayer Google Map ...
> > Je tape dentiste et le nom de mon bled et ce con me dit "impossible de trouver
> > un dentiste à xxxx"
> > Et ça fait quand même 36 ans que je suis au même endroit.
> > mdr<
> >
> > :-))
>
> Dans le Menu Google Maps (3 barres horizontales) affiché dans n'importe quel
> établissement ou commerce dans votre bled, vous disposez d'une instruction :
> "Ajouter une adresse manquante puis renseignez AJOUTER UN LIEU, ADRESSE, N° DE
> TEL.............. "
>
> Ajoutez votre existence numérique et la gérer, c'est finalement facile...
> Si informations sont inexactes annoncez votre droit à l'exactitude des données
> vous concernant : Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux
> fichiers et aux libertés

Quelqu'un qui est plutôt en fin de carrière s' en fout complètement d'apparaître sur Google et d'avoir à gérer leurs conneries en plus.

Hok-1b_hgd3rj

Hokusai

29/12/2016 à 11:36

Cabinet dentaire Dr Hokusai:
1 avis: *****
"C est vraiment le meilleur dentiste que je connaisse. il est gentil, aimable et ne fait pas mal !! Il est vraiment très doué!
(et je ne dis pas ça parce que je suis sa mère...)"
Avis de: Mme. Hokusai

Avatar_small

zolimome

29/12/2016 à 11:41

@ bebert
vérifie si, à l'occasion d'un éventuel passage a la fibre, tu n'aurais pas été radié de l'annuaire professionnel ( pages jaunes )
c'est fréquent

Avatar_small

doc.yoyo

29/12/2016 à 11:44

Tu fais écrire des messages positifs par des potes et le tour est joué.