Avis sur le ZUMAX

Forum associé : Endodontie

Avatar_eugenol_pe0ymx

nicklebenou

30/10/2014 à 19:36

Salut à tous tout est dans le titre: aujourd'hui j'ai discuté avec 2 endodontistes sur mon prochain achat de microscope ils m'ont parlé de celui là qui leur semble être un bon rapport qualité prix.
Quelqu'un l'a t'il et qu'en pense t'il?
Merci d'avance pour les avis

Dolan-donald-duck-weird_wqjham

G-P

30/10/2014 à 23:05

J'en ai un avec écran HD
Marche nickel, rien à dire, surtout pour ce prix.

Avatar_eugenol_pe0ymx

nicklebenou

30/10/2014 à 23:08

Ok.tu penses que ça irait pour avoir un exercice orienté endo. ?
tu l as depuis lgtps.
je l ai trouvé à 12000 Dolls. Par une société à San Diego tu l as eu comme ça?

Dolan-donald-duck-weird_wqjham

G-P

30/10/2014 à 23:10

Je suis en France, je l'ai eu par un importateur à Paris.
Je l'ai depuis un an et demi maintenant. Il sert tous les jours.
J'ai du mal à lui trouver un défaut.

Avatar_eugenol_pe0ymx

nicklebenou

30/10/2014 à 23:12

Ok super.j avoue que j en ai entendu bien mais pour le moment j avais pas trouvé d utilisateur quotidien. Tu l as eu sur un budget de combien en passant par ton importateur ?

Dolan-donald-duck-weird_wqjham

G-P

30/10/2014 à 23:18

autour de 20000€ taxes comprises.

Avatar_eugenol_pe0ymx

nicklebenou

30/10/2014 à 23:19

Ok je te remercie pour tous ces renseignements précieux

Licorne_022_jwzwj4

Licorne

31/10/2014 à 22:48

Avec un tel instrument on peut voir le tiers apical????

Avatar_eugenol_pe0ymx

nicklebenou

31/10/2014 à 22:49

Licorne écrivait:
-----------------
> Avec un tel instrument on peut voir le tiers apical????
oui si le canal est bien droit

Licorne_022_jwzwj4

Licorne

31/10/2014 à 23:31

nicklebenou écrivait:
---------------------
> Licorne écrivait:
> -----------------
> > Avec un tel instrument on peut voir le tiers apical????
> oui si le canal est bien droit

ok merci boy!

Dolan-donald-duck-weird_wqjham

G-P

01/11/2014 à 12:43

Oui tu peux voir tout la profondeur d'un canal, si il n'y a pas d'obstacle comme une courbure. Tout l'intêret d'un microscope ;)

Avatar_small

flandres.endo

15/11/2014 à 17:10

Bonjour à tous,
je peux vous faire profiter de mon expérience sur ZEISS et ZUMAX.
J'ai travaillé 10 ans sur Zeiss Pico halogène et je viens de changer pour mon nouveau cabinet pour un ZUMAX.
je n'ai pas eu de problèmes avec le ZEiSS, seulement un cable qui s'est coupé à l'intérieur du bras et des ampoules halogènes à changer régulièrement.
J'ai le ZUMAX depuis quelques semaines et il n'y a pas de différences par rapport au ZEISS.
Il est même beaucoup plus polyvalent que le ZEISS que j'avais.
J'ai un bras Ergo qui n'existe pas chez ZEISS à part sur le PRO_ERGO, éclairage LED, diviseur optique avec appareil photos, camera full hd pour un cout nettement inférieur au ZEISS( - de la moitié à équipement équivalent).
Reste à voir dans le temps si des problèmes surviennent.

Avatar_eugenol_pe0ymx

nicklebenou

15/11/2014 à 17:28

flandres.endo écrivait:
-----------------------
> Bonjour à tous,
> je peux vous faire profiter de mon expérience sur ZEISS et ZUMAX.
> J'ai travaillé 10 ans sur Zeiss Pico halogène et je viens de changer pour mon
> nouveau cabinet pour un ZUMAX.
> je n'ai pas eu de problèmes avec le ZEiSS, seulement un cable qui s'est coupé à
> l'intérieur du bras et des ampoules halogènes à changer régulièrement.
> J'ai le ZUMAX depuis quelques semaines et il n'y a pas de différences par
> rapport au ZEISS.
> Il est même beaucoup plus polyvalent que le ZEISS que j'avais.
> J'ai un bras Ergo qui n'existe pas chez ZEISS à part sur le PRO_ERGO, éclairage
> LED, diviseur optique avec appareil photos, camera full hd pour un cout
> nettement inférieur au ZEISS( - de la moitié à équipement équivalent).
> Reste à voir dans le temps si des problèmes surviennent.

très bien à savoir.peut tu me dire comment tu l as fait venir.tu l as acheté via ebay ou autre ou tu es passé par un importateur ?

Avatar_small

benj

15/11/2014 à 17:45

Le sujet m intéresse aussi.
Est ce certain ont des avis par rapport aux microscopes Kaps qui proposent des 1er prix à 12k d après le commercial que j ai rencontré?

Avatar_eugenol_pe0ymx

nicklebenou

15/11/2014 à 17:47

Tout comme toi mais j ai pas encore eu mes devis kaps.je dois essayer à l adf sur le stand.

Avatar_small

benj

15/11/2014 à 17:57

Et concernant les zumax importés, qui gère le suivi, panne ect..?

Avatar_small

flandres.endo

16/11/2014 à 05:23

Je suis passé par l'importateur/distributeur français qui est à Gouvieux dans l'Oise
Vraiment très compétant et très pro. Avant de changer de microscope, il m'avait fourni des pièces ZUMAX pour les adaptés sur mon PICO..........
Les deux marques sortent de la même usine, c'est sur.
Il n'y a absolument aucunes différences dans la forme, la couleur et la qualité des pièces.
Peut être que les optiques ne viennent pas du même endroit, mais même après 10 ans de ZEISS , je n'ai vu aucunes différences.
Je peux donner les coordonnées du distributeur en MP

Dolan-donald-duck-weird_wqjham

G-P

16/11/2014 à 13:22

Je l'ai acheté chez NF-Diffusion à chantilly, Frédéric Noir.
Très sympa, pas de suivi depuis que je l'ai acheté, mais bon j'ai aucun souci...

Avatar_small

DentalCare

13/04/2016 à 20:57

Bonjour à tous,

Je relance le sujet pour avoir les retours de ceux qui utilisent le Zumax depuis plusieurs années désormais.

J'envisage l'achat d'un microscope pour de l'omnipratique avec une orientation endo à terme.

Merci pour vos retours et avis constructifs!

Avatar_small

flandres.endo

13/04/2016 à 22:41

Salut Dentalcare
Cela fait maintenant presque 2 ans que j'ai un zumax après 10 ans passés sur pico halogène
Je l'utilise en Endo exclusif toute la journée
Je n'ai eu aucun problème avec, il n'y a aucune traces d'usure
Il fonctionne aussi bien voir mieux que le pico.
Les optiques sont parfaites ainsi que la luminosité.
Je te conseille de prendre le bras ergo qui pour un surcoût modique t'apportera un grand confort d'utilisation.
En résumé, je ne reprendrai jamais un Zeiss car le Zumax est tout à fait équivalent pour la moitié du prix ce qui va me permettre de m'installer une deuxième salle de soins pour le prix d'un seul Zeis avec les mêmes options.

Contacté moi en MP si tu le désires

Cordialement

John_rhx6wb

Faivre-rampant

23/12/2020 à 23:26

Bonjour,
J envisage l achat d un microscope surtout pour l endo.
Quelle modele choisir ?
A quelle prix ?
Merci de vos conseils

Avatar_small

getup

08/01/2021 à 15:49

j'utilise l Opmi pico de Zeiss depuis 8 ans aucun problème , il est maintenant monté avec un éclairage led plus puissant , choix interressant